甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司
联系我们

    联系人:杨文远

    邮   编:730070

    邮   箱:gansusczl@163.com

    电   话:0931-7970613 13919792727

    地   址:西北师大新校区综合实验楼11楼

    网站主管:马玉凤

    联系电话:0931—7971927

    电子邮箱:mayufeng0418@126.com

新闻动态
“一带一路看甘肃”媒体见面会在兰州举办
发表时间:2015-09-21  发布者:管理员  浏览次数:427
  •  中国甘肃网9月20日讯(本网记者 狄东阳) 20日晚上,“一带一路看甘肃”2015百家网络媒体行媒体见面会在兰州举办。甘肃省委外宣办、省政府新闻办、省网信办主任梁和平出席媒体见面会并发表了讲话。

     南方网常务副总编辑张纯清、黑龙江网信办处长费振波、兰州互联网新闻中心主任王建军、中国甘肃网总编辑张振宇以及此次媒体行的各位记者一同参加了当晚的媒体见面会。

     省委外宣办、省政府新闻办、省网信办主任梁和平在昨晚的媒体见面会上介绍说,天水的麦积山石窟艺术具有厚重的历史意义,值得媒体记者细细评味。兰州是蒙古高原、青藏高原、黄土高原三大高原的交汇地,从兰州开始三个部分的交汇地一直延续到河西走廊,在地理学上叫做褶皱地带,而正是由于这样一个地带,就形成了甘肃是一个自然资源极其丰富的省份,在甘肃除了没有海洋之外,其余所有的自然地貌在甘肃都存在。武威是一个佛教文化极其丰富的地区,上有张掖、嘉峪关、酒泉、敦煌。在唐代,河西走廊是重要的产粮区,也是重要的军事要道。敦煌用季羡林的话说是三大文明的交汇地,可以说甘肃是一个很能体现多民族融合的地方。

     梁和平说,“一带一路”战略构想提出之后,甘肃大力发展像输油管道、输电线路、铁路、天然气管道等的通道经济,同时甘肃也稳抓平台建设,形成了兰州新区、循环经济示范区、生态文明保护区等重要发展平台;此外甘肃更是加强对外交流合作,发展全面性的经济、文化。最后,他真诚地欢迎全国各地媒体记者参观甘肃、了解甘肃、深入挖掘甘肃历史文化。

     据了解,此次活动由甘肃省网信办指导,天水市委宣传部主办,中国甘肃网承办,《丝绸之路》杂志社协办。

Copyright © 甘肃丝绸之路传媒 © Design from 甘肃丝绸之路传媒
地址:兰州市安宁区西北师大新校区综合实验楼11楼甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司  [后台管理]