甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司
联系我们

    联系人:杨文远

    邮   编:730070

    邮   箱:gansusczl@163.com

    电   话:0931-7970613 13919792727

    地   址:西北师大新校区综合实验楼11楼

    网站主管:马玉凤

    联系电话:0931—7971927

    电子邮箱:mayufeng0418@126.com

新闻动态
学校深入开展“双联”行动“大走访、回头看”工作
发表时间:2016-10-19  发布者:管理员  浏览次数:242
  • 学校深入开展“双联”行动“大走访、回头看”工作

    [发布单位:新闻中心 来源:党委宣传部 李富彦 发布时间:2016-10-19]
     

    为深入贯彻落实《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》各项部署要求和学校“双联”会议精神,10月12日至18日,72名干部深入礼县、宕昌开展双联行动“大走访、回头看”活动,走访礼县4个村联系户近400户、宕昌县旧城村联系户87户,全面排查问题,全面落实整改,助推精准脱贫。

    10月8日,学校召开动员安排会议,传达学习了省委关于《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》、省委副书记欧阳坚同志的讲话。党委副书记刘玉泉在会上强调,扶贫攻坚是大学应尽的社会责任,要按照省委要求,尽快行动起来,要全员动员、全员行动,坚持做到“三个全面”,要怀着对农村贫困户的深深感情和责任感,深入村户,开展“大走访、回头看”活动,取得扎扎实实的效果。


     10月16至18日,副校长张生勇带领统战部、学生处、团委、美术学院、知行学院等5个单位30名干部赴宕昌县旧城村开展“双联”工作,走访联系户87户。

    双联干部进村入户,宣讲国家及省委省政府相关惠民富民政策,了解贫困户上半年脱贫致富情况,对下半年增收计划进行指导,共同建立了实际可行增收措施,发放了慰问品。详细填写了调查表和双联工作台账,记录了双联工作日记,开展了党支部帮扶对接工作。同时,投入近3万元安装了旧城村乡村舞台音响灯光设备。

     

    10月12日至14日,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、音乐学院、图书馆的15名干部赴礼县白河镇古桃村开展 “大走访、回头看”工作。工作组看望了学校驻雷坝镇蒲城村干部肖勇、驻白河镇张坪村干部李仁,和白河镇负责人商谈了走访工作细节,同古桃村联系户、精准扶贫户座谈,听取了工作意见和建议。在入户走访中,干部每到一户,同群众亲切交谈,宣传各项政策,认真填写入户调查表,发放“民情连心卡”,全面摸清农户生产生活中存在的实际困难及发展生产的愿望诉求,并向困难农户发放了慰问品。

    古桃村党支部书记李东亮说:“西北师大帮扶古桃村修了路,拉了自来水,为联系户排忧解难,真正做到了联村联户又联心,有效助推了脱贫致富”。

     “师大的老师一年来几次,每次都细心询问家里的困难,尽力帮助解决困难,讲政策,改变了我们的生活观念。假期开展的大学生联谊活动,对孩子影响大,读高中的孙子学习越来越认真了。”联系户蒋宝贵说。


          10月13日至14日,附属中学、第二附属中学、附属小学、实验幼儿园、丝绸之路杂志社五家单位组成的双联行动工作组12名干部,赴礼县雷坝镇甘山村开展双联工作。

     工作组入户走访慰问了联系户和精准扶贫户,认真填写入户调查表,发放“民情连心卡”,深入了解农户生产生活情况,全面摸清“三留守”人员、长期患病和智障人员家庭等特殊困难群众在生产生活中存在的实际困难和愿望诉求,工作做到了全覆盖,不漏户。为联系户和精准扶贫户赠送了床单等生活用品,为村委会赠送了《丝绸之路》杂志,并和村委会干部进行了座谈交流,宣传了我省双联行动“大走访、回头看”政策,对入户走访群众、排查问题情况进行了归类梳理,建立了问题台账,商讨了下一步帮扶工作思路。
         同时,工作组赴天水市慰问了甘山村29岁尿毒症患者张江霞,将师生爱心捐款98895.10元交患者本人。
    张江霞因患尿毒症,目前正在天水市人民医院做透析治疗,医生建议做换肾手术,需要手术费40万元。我校第十五双联工作组得知情况后,学校双联办、驻甘山村干部、工作组各单位广大师生员工纷纷捐款,献爱心,为患者早日康复伸出援助之手。本就贫寒的农民家庭,无力承担如此巨额的治疗费用。


         10月12至14日,生命科学学院、教育技术学院、国际合作交流处、招生考试中心、科教服务中心的15名干赴礼县铨水村开展工作。工作组走访慰问联系户115户,投入9万元,建设铨水街道亮化工程。

     

    10月13至15日,马克思主义学院、社会发展与公共管理学院、法学院、教务处等单位的11名干部赴礼县白河镇张坪村开展“大走访、回头看”工作。工作组坚持“村不漏户、户不漏人”的原则,走访农户136户,其中建档立卡贫困户64户。入户走访过程中,双联干部向群众宣传各项政策,每户认真填写入户调查表,发放“民情连心卡”,全面摸清群众在生产生活存在的实际困难及发展生产的愿望诉求。

    近期,学校还将继续分期分批开展“大走访、回头看”活动,做到“走村不漏户、户户见干部”,进一步察民情、讲政策,解民忧、化民忧、化民怨,办实事、暖民心,做到走访全覆盖,不留空白;做到帮扶有措施,切实解决问题,助推脱贫致富。

Copyright © 甘肃丝绸之路传媒 © Design from 甘肃丝绸之路传媒
地址:兰州市安宁区西北师大新校区综合实验楼11楼甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司  [后台管理]