新闻中心
联系我们

    联系人:杨文远

    邮   编:730070

    邮   箱:gansusczl@163.com

    电   话:0931-7970613 13919792727

    地   址:西北师大新校区综合实验楼11楼

    网站主管:马玉凤

    联系电话:0931—7971927

    电子邮箱:mayufeng0418@126.com

新闻动态
创新思维 谋求发展——张俊宗、田澍到《丝绸之路》杂志社调研
发表时间:2018-05-30  发布者:《丝绸之路》杂志社  浏览次数:431
  •  

    2018529上午,西北师范大学党委书记张俊宗、副校长田澍、办公室主任肖福赟一行到甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司调研。

    张俊宗一行首先参观丝绸之路文化艺术资料馆,对甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司策划的各项文化考察活动及“行走在大地,发表在田野”的发展思路给予肯定。

    调研中,《丝绸之路》杂志社社长、主编冯玉雷从《丝绸之路》杂志创办和发展、转企改制、面临的机遇和问题等三方面进行汇报。

    张俊宗说,丝绸之路是我国与西方世界相互了解的最早窗口之一;是我国古代接受先进文化与了解外部世界和民族交流、文化共生、和谐相处的主要通道;是我国古代历史上伟大壮举之一;是当今我国西部经济、文化大发展的有力契机和重要抓手。丝绸之路不仅承载着历史,还肩负着我国与亚欧各国共迎国际化时代的现实使命,深入理解历史,对建立更开放、更通畅、更繁荣的未来有着重要的意义。《丝绸之路》是国内唯一以“丝绸之路”命名的刊物,又是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会会刊,本身就具有品牌性、国际性,目前应该充分把握“一带一路”倡议带来的机遇,联合国内相关文化企业、高校,深入丝路沿线国家和地区,有针对性地挖掘当地的历史、文化、旅游资源,打造精品丝路文化专栏,扩大《丝绸之路》杂志的国际影响力。

    张俊宗指出,公司化发展是甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司发展的必然方向。《丝绸之路》自改制以来,举办多次“玉帛之路文化考察”活动,深入丝路沿线地区进行田野调查、联合办刊,做了许多实实在在接地气的工作,有力地支撑了公司的发展,并取得了一定成果,这为公司进一步发展、《丝绸之路》杂志在更大空间发挥名牌效应奠定了坚实基础。

    张俊宗强调,西北师范大学一要尽快解决事业和企业之间衔接、过渡问题,根据国家相关政策,完成公司深化改革;二要支持公司以《丝绸之路》杂志为发展平台和新的出发点,打造更多文化经济平台,寻求更多增长点;三要用全新思维进行改革,积极探索文化企业多元化项目合作发展道路,使公司发展成为综合性文化公司,

    田澍在办好刊物、发展文化产业方面提出指导性建议。

    冯玉雷表示,杂志社非常珍惜学校领导的信任和指导,公司将以张书记有关公司发展的建设性意见为指导,以《丝绸之路》杂志为发力点,13次玉帛之路文化考察成果及“玉帛之路”文化品牌市场化转换位切入点,充分利用文博会国际平台和西北师范大学资源,努力把《丝绸之路》杂志打造成为丝绸之路沿线国家和地区参与文化、学术、经济团体最多的全球性交流互动平台;打造成落实国家“一带一路”倡议的重要平台。

     

Copyright © 甘肃丝绸之路传媒 © Design from 甘肃丝绸之路传媒
地址:兰州市安宁区西北师大新校区综合实验楼11楼甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司  管理员入口